Alimentos y Bebidas

GASES INDUSTRIALES PARA LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

Alimentos más frescos, por más tiempo

Nuestros gases ofrecen las características de productos que nuestros clientes necesitan. Congelado, refrigerado, crujiente, fresco, burbujeante, todo es posible con la experiencia de Linde en gases y sus aplicaciones. Trabajamos con una gran variedad de clientes para aumentar su productividad y mejorar el rendimiento, mientras mejoramos la calidad de los alimentos y nos mantenemos enfocados en la seguridad alimentaria. Y lo hacemos a través del desarrollo de aplicaciones y tecnologías innovadoras, además de la mejora constante de nuestros sistemas actuales para que su proceso sea aún más eficiente. Cuando compras productos de Linde, obtienes nuestro enfoque integral, lo que te asegura recibir productos óptimos para tus operaciones y asistencia las 24 horas del día, los 7 días de la semana, de nuestros ingenieros y especialistas en alimentos. En Linde te ayudamos a brindar a tus clientes alimentos y bebidas de la más alta calidad, que satisfagan sus necesidades. 

Conoce más de nuestro portafolio de soluciones en Alimentos y Bebidas y nuestra Certificación en Seguridad Alimentaria FCSS 22000:

Guía de soluciones para Alimentos y Bebidas

Conoce de qué manera prestamos servicios a industrias relacionadas.

SUMINISTRO DE GASES INDUSTRIALES PARA LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

Bióxido de Carbono Bióxido de Carbono Bióxido de Carbono

El Bióxido de Carbono es un agente criogénico clave en las aplicaciones de enfriamiento, refrigeración y congelamiento y protege el sabor y la textura de sus productos alimenticios al mantener un control adecuado de la temperatura. El Bióxido de Carbono también reduce la necesidad de conservadores en los productos empacados, y es el ingrediente esencial para el burbujeo de las bebidas gaseosas.

Nitrógeno Nitrógeno Nitrógeno

El Nitrógeno es un agente criogénico clave para el enfriamiento, refrigeración y congelamiento de los alimentos. A causa de sus temperaturas extremadamente bajas, el congelamiento por inmersión en Nitrógeno líquido es el método de congelamiento más rápido que se conoce para producir alimentos de forma rápida e individual. El Nitrógeno también tiene un papel clave en la reducción de la descomposición, la decoloración y el sabor insípido, mientras que favorece los empaques dando mayor vida de anaquel.

Oxígeno Oxígeno Oxígeno

Esencial para la vida, el Oxígeno se utiliza en acuacultura para obtener los niveles de Oxígeno disuelto que son necesarios para los niveles de alta producción y la salud de los peces. El Oxígeno de Linde también es fundamental para proporcionar mayores niveles de oxígeno disuelto para una mejor aireación y digestión aeróbica en las corrientes de aguas residuales en la industria de alimentos.

APLICACIONES INDUSTRIALES PARA LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

Congelamiento y refrigeración

Congelamiento y refrigeración

Ofrecemos una amplia gama de equipos para congelamiento y refrigeración, y podemos diseñar y construir un sistema a la medida para satisfacer sus necesidades específicas. Con Linde, puede contar con un sistema diseñado para maximizar tanto el rendimiento como la producción.

Enfriamiento de harinas y masas

Enfriamiento de harinas y masas

La temperatura óptima de la masa es crucial para la mayoría de las operaciones en en la industria de productos de panadería. Nuestros sistemas de enfriamiento de harinas y masas proporcionan métodos precisos y de fácil funcionamiento para alcanzar la temperatura deseada.

Mezclas de carne

Mezclas de carne

El calor generado durante las mezclas y moliendas acelera el crecimiento de bacterias y produce sabores no deseados, una menor vida de anaquel y descomposición.  Nuestros sistemas criogénicos de mezclas de carnes disminuyen el crecimiento de bacterias y aseguran la uniformidad de la temperatura, lo que le ayuda a maximizar la duración útil de almacenado y la calidad del producto.

Nevado con CO2

Nevado con CO2

Enfríe sus productos alimenticios con nieve carbónica. Nuestros Sistemas de aplicación de CO2 permiten eliminar el calor de manera económica y precisa. Con una amplia variedad de aplicaciones, el Bióxido de Carbono sólido, puede determinar la cantidad exacta, modelo y forma que necesita para satisfacer sus requisitos de enfriamiento.

Empaque en atmósfera modificada (MAP)

Empaque en atmósfera modificada (MAP)

Extienda la vida de anaquel  de la carne y los productos horneados. Con más de 200 mezclas de gases especiales para empaques de alimentos, podemos ayudar a los procesadores y empaquetadores de alimentos a seleccionar la opción adecuada acorde a sus necesidades específicas.

Carbonatación de bebidas

Carbonatación de bebidas

Desde instalaciones de producción de bebidas carbonatadas en botellas grandes hasta latas pequeñas, nuestros confiables sistemas de suministro de Bióxido de Carbono se adaptan a una gran variedad de necesidades de producción. Proporcionamos equipos de goteo con Nitrógeno líquido, así como un sistema de inyección de Nitrógeno para las bebidas que no son carbonatadas. Suministramos gases para la industria de la cerveza para una mejor calidad y eficacia en su sistema de producción, y ofrecemos opciones que permiten la recuperación segura de muestras de gas para analizar en sus laboratorios de control de calidad.

 Cultivo en Invernadero

Cultivo en Invernadero

Se puede lograr un mejor cultivo en invernadero con un uso eficiente del Bióxido de carbono. Utilizar CO2 líquido de Linde ofrece muchas ventajas a los productores, como la pureza del producto, un menor daño a los cultivos, la no generación de calor o humedad, un mejor control de los niveles de CO2 y la flexibilidad de introducir CO2 en la cubierta vegetal en cualquier momento.

Acuacultura

Acuacultura

El Oxígeno de Linde les permite a los criadores de peces incrementar la capacidad de los tanques con mayores rangos de crecimiento y densidad de peces. Nuestros sistemas también brindan excelentes resultados para la cría de camarones y peces: estanques más sanos y un mayor rendimiento incluso con un ciclo de crecimiento acelerado.

Después de la cosecha, también se puede mejorar el estado de los tanques con los sistemas de Oxígeno de Linde para aireación a fin de reducir la demanda bioquímica de Oxígeno y los sistemas de Bióxido de Carbono para un equilibrio protegido del pH.

Aturdimiento en Atmósfera Modificada

Aturdimiento en Atmósfera Modificada

Con el sistema de aturdimiento en atmósfera controlada de Linde para el procesamiento de pollos y pavos, es posible mejorar la calidad del producto, cumplir con sus políticas de manejo de los animales y mejorar el entorno de los trabajadores.

SERVICIOS INDUSTRIALES PARA LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

Enfoque sistemático integral

El enfoque sistemático integral de Linde se orienta a que pueda tener su Sistema diseñado, instalado, probado y en funcionamiento de forma rápida para satisfacer las necesidades de sus operaciones.

Laboratorio de Tecnología de Alimentos

Nuestro Laboratorio de Tecnología en Alimentos, es una instalación de tiempo completo con científicos en alimentos experimentados y dedicados a trabajar con usted para analizar su proceso, determinar las especificaciones de sus equipos, recomendar parámetros de producción y proporcionar información basada en hechos para mejorar la calidad y consistencia de sus productos.

En Linde le ayudamos a optimizar cada paso del proceso. Desde apoyarle a instalar, controlar y administrar el suministro de gases hasta recomendarle aplicaciones para que pueda lograr el nivel de productividad y calidad de productos que desea.